Snacks während des Tages sind sehr wichtig, da sie den Blutzuckerspiegel stabilisieren, einen kalten Entzug verhindern und gleichzeitig den Heißhunger auf Süßes reduzieren. Zwischenmahlzeiten helfen Ihnen auch, Ihren Appetit besser zu zügeln und zu vermeiden, dass Sie bei den Hauptmahlzeiten zu viel essen. Hier sind zehn Vorschläge für gute, gesunde Snacks, die Sie mit gutem Gewissen essen können.
Eine kleine Handvoll Rosinen und ein Stück Obst
Karotten und Gurken in Sticks mit Knoblauchdip (wie hausgemacht)
Bananenfrühstück: ½ Scheibe Roggenbrot mit einer halben Banane darauf.
Zwei dl Naturjoghurt mit 20-30 Gramm ballaststoffreichem Müsli.
Eine Handvoll Ihrer Lieblingsnüsse
½ Scheibe Roggenbrot mit magerem Aufschnitt und etwas geschnittenem Gemüse
Zwei Tassen Skyr mit ein wenig frischem Obst obendrauf
Eine Scheibe grobes Knäckebrot mit fettarmem Käse (max. 13%).
Eine Paprika in Stangen mit Humus
Hähnchenkäse mit geschnittenem Gemüse, z.B. Brokkoli, Tomate und Paprika.