Das Rezept ergibt 8 Muffins.
Für den Boden:
4 Eier oder 100ml Eiweiß
75g Mandelmehl / Mandeln
75g Haferflocken
11 Datteln
2 große Esslöffel. Mandelbutter
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel. Honig oder flüssige Süße
Topping:
Mandelbutter
Zero Topping - Salted Caramel von Bodylab
Glasur:
7 Datteln
2 Esslöffel Kakao
Leichtmilch
Vorgehensweise:
1. Alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
2. In Muffinförmchen verteilen und in der Mitte des Ofens bei 200 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten backen.
3. Die Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und eine dünne Schicht Mandelbutter darauf verteilen, gefolgt von einem guten Klecks Zero Topping.
4. Für den zuckerfreien Zuckerguss die Datteln mit Kakao und etwas Milch bis zur gewünschten Konsistenz verrühren und auf den Kuchenbelag streichen.
5. Die Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.