Diesen köstlichen und süßen Kuchen mit Schokolade und Karamell sollte man sich nicht entgehen lassen.
Der Kontrast zwischen der leicht bitteren Schokolade, dem weichen und süßen Karamell und dem knusprigen Kokosboden ist unglaublich.
Eine kleine Warnung: Dieser Kuchen ist SO einfach zu machen, und er macht süchtig - wir haben Sie also gewarnt.
Schokoladen-Karamell-Torte
Für eine Schale von ca. 20 x 20 cm.
Bund
- 125 Gramm Butter
- 140 Gramm Weizenmehl
- 140 Gramm braunes Mehl
- 50 Gramm Kokosnuss
Karamellfüllung
- 1 Dose Kondensmilch (gezuckert)
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- ein wenig Salz
- 30 Gramm Butter
Schokoladenüberzug
- 125 Gramm dunkle Schokolade
- 25 Gramm Butter
Prozess
- Die Butter schmelzen und mit dem braunen Zucker, der Kokosnuss und dem Mehl vermischen und gut verrühren.
- Den Teig in eine Form von etwa 20x20 cm drücken.
- Den Boden 12-15 Minuten bei 175 Grad backen, bis er hellbraun ist.
- Während der Boden backt, die Kondensmilch, das Salz, die Butter und den Sirup vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf dem Herd stehen lassen, ohne dass es ganz kocht, damit es eindickt und leicht dunkel wird.
- Nach dem ersten Backen des Bodens das Karamell auf den Boden gießen und weitere 10-15 Minuten backen, bis das Karamell fest und golden ist.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Lassen Sie den Kuchen einige Stunden, am besten aber über Nacht, fest werden. Beim Servieren den Kuchen vorsichtig in kleine Quadrate schneiden.
Der Kuchen kann eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, und er kann auch eingefroren werden. Die Schokolade wird etwas grau, wenn der Kuchen mehrere Tage im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe aufbewahrt wird, aber dies kann durch gründliches Einwickeln minimiert werden und beeinträchtigt den Geschmack nicht.