BLACK NOVEMBER

Weihnachtsrezept: Ingwerplätzchen

Weihnachten steht vor der Tür, und es ist fast Zeit, Weihnachtsplätzchen zu backen - und natürlich geht es um gesunde Weihnachtsrezepte.

Hier sind die Kriterien für die Herstellung gesunder Weihnachtsplätzchen:

  • Verwenden Sie Vollkornmehl anstelle von weißem, verarbeitetem Mehl
  • Keinen raffinierten Zucker verwenden
  • Halten Sie eine Auswahl an Keksen für verschiedene Ernährungseinschränkungen bereit (vegan, glutenfrei, getreidefrei, usw.)
  • Sie müssen fantastisch schmecken!

Das Weizenmehl wurde durch Vollkornmehl ersetzt, das sich sehr gut für Backwaren eignet. Anstelle von raffiniertem Zucker wurde Kokosnusszucker verwendet, der einen niedrigeren glykämischen Index hat als normaler weißer Zucker.

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Das Fett wird bei diesen Keksen nicht weggeschnitten, denn sie brauchen Fett, um die richtige Struktur zu bekommen.

Mit Vollkornmehl und ohne raffinierten Zucker sind diese Ingwerkekse eine gesündere Alternative zu Weihnachten.

Vorbereitung: 30 Minuten | Garen: 8 Minuten

Das Rezept ergibt 36 Kekse.

Zutaten

  • 300 g Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel. Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ½ Teelöffel gemahlene Nelken
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 170 g Butter
  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 85 g Melasse
  • 50 g Zucker (um den Teig darin zu wälzen)

Prozess

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel die ersten sechs Zutaten (Mehl, Ingwer, Backpulver, Zimt, Nelken und Salz) miteinander vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Butter schlagen und dann den Kokosblütenzucker hinzufügen und verrühren. Die Eier und die Melasse einrühren. Zum Schluss die Mehlmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese in etwas Zucker wälzen. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und halten Sie einen großen Abstand zwischen ihnen. Drücken Sie sie ein wenig an, damit sie ein wenig flacher werden.
  5. 8-9 Minuten backen oder bis der Boden hellbraun ist. Lassen Sie sie vom Backblech abkühlen.

Vergnügen!

Nährwertgehalt

Portion: 1 Keks

Kalorien 91 kcal Zucker 7,1 g Fett 4,4 g Kohlenhydrate 12,5 g Eiweiß 1,1 g
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